Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Тбилисский реабилитационный центр»
Мобильная мультидисциплинарная бригада

Вот уже 5 лет в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Кущевском комплексном центре социального обслуживания населения действует мобильная (мульти-дисциплинарная) бригада. 20 сентября 2019 года состоялся первый выезд мультидисциплинарной мобильной бригады.

Основными задачами  мультидисциплинарной (мобильной) бригады является доставка лиц старше 65 лет и инвалидов в  центральную  районную больницу для прохождения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров.

Реализация проекта носит межведомственный характер  на основании совместного приказа с ГБУЗ Кущевская ЦРБ от 13.09.2019г. «Об утверждении Порядка (правил) доставки лиц старше 65 лет, проживающих в Муниципальном образовании Кущевский район, подлежащих доставке в ГБУЗ Кущевская ЦРБ» и осуществляется бесплатно.

Доставка граждан в медицинское учреждение проводится на специализированном автомобиле со специальным логотипом «Мобильная бригада», в сопровождении специалистов комплексного центра. Автомобиль оснащён оборудованием для транспортировки людей с ограниченными возможностями здоровья.

В тяжелые дни пандемии социальный центр не оставил граждан пожилого возраста, проживающих в отдаленных хуторах и поселках Кущевского района, один на один со своей бедой. Осуществлялась доставка на дом лекарственных средств, продуктов питания, предметов первой необходимости. Мобильная (мультидисциплинарная) бригада так же обеспечивала доставку пожилых граждан и инвалидов на вакцинацию.

С начала 2023 года мультидисциплинарной (мобильной) бригадой  осуществлено 85 выездов, доставлено в районную больницу  для  прохождения диспансеризации и профилактических осмотров 606 граждан.

Данный проект способствует не только активной диспансеризации граждан пожилого возраста, а значит продлению жизни пожилых людей и инвалидов, но и дает нашим подопечным чувство защищенности, подчеркивает ценность их жизни для общества.